您当前的位置:首页 >> 集团新闻
市政协副主席王骏一行调研集团改革发展工作
发布日期:2017-07-14



        7月13日下午,市政协副主席王骏带领政协相关部门负责人专题调研集团改革发展工作。集团党委书记、董事长孙建年汇报了集团发展现状、今后发展打算。在扬的集团领导班子成员,相关部室人员参加了会议。
        近年来,城控集团围绕“三个扬州”建设,在城市建设、安全保供、民生服务、资金融通等方面取得了良好的成绩。在今后发展中,将立足 “城市综合运营服务商”的定位,坚持“实体化、市场化、多元化、区域化、资本化”的发展路径,做大做强做优“基础设施建设、城建公用事业、地产开发及资产运营”主营业务,适度发展“绿色环保、城建服务、金融投资、文化旅游”产业链经济,着力强化党的领导把关作用,打造集团化管控新体系,建立市场化导向的管理考核、选人用人和薪酬激励机制,推动集团各项事业更好更快发展,为 “强富美高”新扬州建设作出新贡献!
        王骏充分肯定了集团近年来所取得的成绩。他希望城控集团要围绕城市发展大局,勇于担当。一要做优公用事业服务,立足保供职能,推动安全保供向优质保供提升,由主城区向周边县、市、区发展,实现城乡居民享受均等化公用事业服务;二要全力推进转型发展, 建立十年战略规划,制定好三年发展行动计划,实实在在地推进落实,在全市国企改革中发挥示范带动作用;三要勇当城市建设主力军,主动参与城市基础设施、城市开发、片区改造、城乡一体化发展及特色小镇等重大项目建设,塑造好城控集团品牌;四要千方百计增强造血功能,设法化解存量债务,提高经营效益,增强企业发展动能;五要高度重视人才队伍建设,建立健全人才培养、引进、使用机制,为集团发展厚植智力优势。   集团办公室