您当前的位置:首页 >> 集团新闻
三湾生态中心凌波桥钢结构桥面梁实现贯通
发布日期:2017-07-07





        7月6日,三湾生态中心凌波桥钢结构桥面箱梁吊装基本完成,实现贯通。按照工程建设计划将与三湾生态中心内另外一座跨古运河大桥——剪影桥同时建成通行。两座桥梁投用后,园区内3公里的环形步道将全线贯通,古运河两岸风光将完整完美呈献。
        三湾生态中心一、二期工程相继建成并开放,古运河对两岸景色形成了天然阻隔。凌波桥、剪影桥建成后,实现了东西两岸的景色有机串联,这两座桥梁也是三湾生态中心关键节点工程之一,其中剪影桥在4月底已经实现桥面贯通。
        凌波桥是一座市政桥梁,为下承式系杆拱桥,全长223米,主跨148米,主桥宽度16米,引桥宽度12米。桥梁实行人车分行,中间为机动车道,两侧供行人和非机动车通行。凌波桥设计灵感来自扬州源远流长的水文化,凌波桥将让人感受到扬州“水城共生”的深厚文化底蕴。  三湾公司