您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团召开2017年度上半年工作总结暨下半年工作部署会
发布日期:2017-07-15





        7月14日下午,集团组织召开2017年度上半年工作总结暨下半年工作部署会。集团副董事长戚磊主持会议并传达了市委书记谢正义在全市国企改革发展座谈会上的讲话精神。集团党委书记、董事长孙建年回顾总结了上半年工作成绩,重点部署了下半年工作打算,对七月份重点工作提出了具体要求。在扬的集团领导班子成员,集团各部室负责人,全资、控股公司党政主要负责人,委派参股公司负责人参加了会议。
        孙建年说,今年以来,集团上下围绕年初动员部署大会的要求,围绕中心、服务大局、精准发力、有效作为,总体呈现出经济指标稳中有进、项目建设推进有力、安全保供平稳有序的良好态势。上半年,主要经济指标稳步增长,重点项目进展顺利,资本运营富有成效,安全保供态势良好,产业链经济日趋壮大,企业改革不断深化,党建和精神文明建设深入推进,实现了“时间任务双过半”的目标。
        孙建年指出,回顾半年来的工作,之所以能取得以上成绩,得益于宏观经济形势稳中向好,为实体经济的发展创造了条件;得益于牢固树立“四个意识”,在思想上行动上与党委政府保持高度一致;得益于坚持求真务实的作风,推动了各项工作扎实开展;得益于加强班子自身建设,团结带领全体干部职工撸起袖子一起干。
        孙建年要求,要继续深入贯彻党的十八届六中全会、省委“两聚一高”、市委七届一次、二次全会和全市国企改革发展座谈会精神,坚持服务城市建设,深化发展改革,强化民生保障,加强自身建设,点点滴滴抓落实,稳中求进上台阶,全面完成市委、市政府下达的重大项目建设目标和市国资委下达的工作任务,推动集团各项事业更好更快发展。
        孙建年强调,下半年,我们要认真落实集团重点工作推进会的决策部署,紧扣26个重点项目和38项重点工作,坚持“稳中攀升求发展,巩固完善再提高”,着力抓好七个方面的工作:一是项目建设要进一步发力。要抓紧抓实未开工项目的前期工作,计划年内开工项目要按时开工建设;要在保证安全和质量的前提下,确保在建工程顺利推进。二是融资渠道要进一步畅通。要稳固银企合作,发力直接融资,全力推进水务上市进程,加强资金管理运营。三是保供服务要进一步优化。要抓实安全生产,提优公用服务,锻造服务品牌。四是资产运营要进一步增效。要寻找房地产新的业绩增长点,打好包装、宣传、价格、服务、管理等策略“组合拳”,提高在手房地产资源的价值。五是延伸产业发展要进一步加快。要扩大绿色环保经济规模,抢占城建服务业市场,搭建好金融投资平台,加快文化旅游产业布局。六是企业改革要进一步深化。重点围绕“一个作用一个体系三个机制”抓突破,强化党的领导把关作用,构筑持续发展抓手,打造管控体系,提升内部管理水平。七是能力作风建设要进一步加强。要深化“两学一做”学习教育,强化基层党组织、党员队伍和干部人才队伍建设,加强党风廉政和企业文化建设,为集团发展提供坚强的组织保证。
        孙建年强调,各部室、各单位要按照计划安排,着力抓好七月份的工作,特别要做好夏季安全生产和公用企业保供工作。
        会议要求,各单位、各部室要深入学习、领悟会议精神,贯彻落实好孙建年董事长讲话要求,扎实开展工作,全面完成年度目标工作任务。
        会上,各部室、各单位交流汇报了今年上半年工作进展情况、下半年工作打算及七月份工作安排。  集团办公室