您当前的位置:首页 >> 集团新闻
董事长孙建年现场督查重点工程项目进展情况
发布日期:2017-06-27

        6月26日上午,集团党委书记、董事长孙建年率队赴各重点工程项目施工现场,对集团承担的民生幸福工程、城市建设和环境提升重点工程、政府目标考核工程逐一进行了现场督查。集团副总经理方璇智, 办公室、投发部负责人参加了督查活动。



        在仙鹤寺立体停车场现场,孙建年详细了解了项目建设进展情况和下一步的工作计划。他要求一是要确保施工安全,目前正值夏季高温,也存在高空作业的情况,要细化安全措施,加强安全检查,确保施工安全;二是要积极协调化解矛盾,要加强和广陵区政府以及供电公司的沟通协调,确保矛盾化解到位;三是要加快推进工程进度,要确保7月底完成停车场建设,10月底交付使用。



        在施井小区燃气立管改造工程现场,孙建年察看了立管施工现场,听取了扬州中燃公司老小区燃气管道改造的情况汇报。他强调要高度重视老小区燃气管道改造,这是一项民生幸福工程,是市委市政府的要求,更是广大老百姓的诉求。要全面梳理市区范围内需要进行燃气管道改造的居民户数,排查出未开通天然气的户数和有条件并意向开通天然气的老小区居民,并形成详细的台账资料,明确措施,加快推进老城区天然气用户的发展。



        在汤汪污水处理厂三期工程现场,孙建年详细了解了工程推进情况,他要求,一是要抓紧推进各项前期招投标手续办理,以年底建成主体工程为目标,倒排工期,挂图作战,全力推进汤汪三期工程建设;二是要加强矛盾的协调,主动和广陵区、开发区沟通协调,争取化解矛盾,尽早开工建设。



        在沙头镇供水支管网改造工程现场,孙建年要求,一是要开展农村供水大走访大排查活动,问计于民,问需于民,广泛征求广大用户对供水质量、供水服务等方面的需求,查找不足,查找差距,制定整改措施,进一步提升供水服务质量。二是对各乡镇供水支管网状况进行彻底、全面的普查,建立健全支管网台账资料,制定详实的农村供水支管网改造计划,有序推进农村供水支管网改造。三是要加快推进乡镇供水支管网改造进度,确保超额完成今年的改造任务。



        在头桥水厂深度处理工程现场,孙建年听到工程已具备开工建设条件,很是高兴,他要求尽早实现水厂深度处理工程的开工建设,争取年底出形象。



        在西湖增压站扩建工程施工现场,孙建年要求,切实注意安全问题,严格按照安全生产规范进行施工,确保工程建设稳步推进。
        孙建年督查过程中多次强调,一要加强各项工程项目建设推进力度;二是要狠抓工程质量和施工安全;三是要确保目标任务全部完成。     集团办公室