您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团董事长孙建年带队开展夏季安全生产大检查
发布日期:2017-06-23








        为贯彻落实市安委会《关于切实开展夏季安全生产工作的紧急通知》(扬安电〔2017〕l号)等文件精神,根据6月16日上午市政府安全稳定工作会议和6月16日下午集团公司安全稳定专题会议的部署和要求,结合安全生产月活动安排,集团于6月20日至6月28日在全系统内组织开展安全生产大检查。
        此次检查由集团党委书记、董事长孙建年任总领队,集团领导班子成员分别带队,分七个检查组,从安全稳定工作会议精神落实、夏季安全生产措施防范、事故隐患排查治理、城市供水供气供热及污水处理稳定运行、防汛防涝物资准备、危险化学品综合治理、火灾防控和建筑施工管理等八个方面开展全方位安全检查。
        6月23日上午,孙建年带队先后来到环保产业园污水泵站、杨庙2#污水泵站、天然气2#调压站和城北客运站加气站,现场认真倾听了关于安全运行管理介绍,仔细查看了污水泵站和天然气加气站、调压站运行管理状况,对现场安全管理表示肯定。同时,孙建年要求洁源排水公司进一步完善泵站内部管理,增设醒目警示标识,加大技改投入,具备无人值守条件,对市区所有泵站全覆盖排查事故隐患,明确泵站管理责任;要求扬州中燃公司强化责任,规范管理,严格遵守安全管理制度和操作规程,加强设备巡查与维护,做好机房的通风降温和调压站的远程监控,确保城市供气安全稳定运行。     集团企管部  集团办公室