您当前的位置:首页 >> 集团新闻
互学互促,全面推进公园体系建设
发布日期:2017-06-12




        6月9日下午,江都区委副书记、区长韦峰带领江都区委、区人大、区政府、区政协及相关部门负责人到三湾生态中心考察学习公园体系建设情况,市城控集团副董事长戚磊、副总经理方璇智陪同考察。
        韦峰一行首先来到三湾生态中心东入口广场,察看了“高山流水”、“三湾放歌”雕塑,在观鸟码头,戚磊向考察组成员介绍了三湾生态中心规划定位、开发模式以及即将建成并对外开放的城市书房的相关情况,方璇智具体介绍了项目建设和景观提升情况。随后,考察组一路察看了扬州诗路、玉凤台、琼花园、乐水园、九龙冈、水杉林、漫樱园、大草坪等景点,登上了建设中的剪影桥,走进了湿地核心区的观鸟屋和观鸟廊,听取了工作人员关于古运河三湾段的历史演变过程、项目建设过程中如何做好文化内涵与项目建设有机结合的情况介绍。
活动中,考察组一致认为,三湾生态中心规划定位高、设计理念新、特色亮点多,项目建设中在生态修复、水体整治、环境打造、景观提升的同时有机地融入历史文化、体育休闲、旅游度假等元素,做到了现代与古典的结合、生态与文化的结合,同时工程建设速度快、质量优、成效明显,园区管理超前化、规范化、常态化,为全市公园体系建设树立了新标杆、新样板、新典范。  三湾公司