您当前的位置:首页 >> 集团新闻
孙建年董事长调研城建资产公司
发布日期:2017-06-07

        6月6日上午,集团党委书记、董事长孙建年调研城建资产公司,孙建年先察看了1912广场,壹位广场等资产现场,并在资产公司会议室听取了城建资产公司负责人关于资产管理运营情况的汇报。孙建年充分肯定了资产公司近年来所做工作,他希望资产公司再接再厉,进一步理清思路,盘活资产,加快发展,争当集团改革发展的急先锋,排头兵,为集团转型发展做出新贡献。集团副总经理于龙珍参加调研,部室负责人参加了会议。
        孙建年指出,资产运营是集团四大主导产业之一,在集团改革发展中有着举足轻重的作用。他要求大家认真思考四个问题:一是资产管理全要素覆盖的问题。资产管理既要管好固定资产,又要管好债权、股权等资产。二是资本化运作的问题。要探索债权到股权的转变,资产到资本的转变,创新合作合资新模式,推动股权的流动。三是产业链延伸的问题。要坚持产业多元化发展,延伸产业链条,拓展服务和发展的空间和范围。四是现金流优先的问题。要梳理资产清单,合理持有资产,提升优质资产的比例,不断提高资产的收益。孙建年强调,要通过对这四个问题的思考和研究,不断谋划发展的新举措,推动集团资产管理水平再上新台阶。(集团办公室)