您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团召开2017年度董事会会议
发布日期:2017-06-09




        6月8日下午,集团2017年度董事会第一次会议在国泰大厦会议室顺利召开。董事长孙建年主持会议,副董事长戚磊,董事周平、严俊泉,外部董事李志斌出席会议,市国资副主任沈家宽,监事中心主任戚芃,集团领导班子成员,各部室主要负责人列席会议。
        会议听取了《关于2016年度工作完成情况以及2017年度工作计划的报告》《关于2016年度财务完成情况以及2017年度财务预算的报告》等五个议案,参会董事、列席人员充分发表了意见和建议,逐项进行了审议。经过表决,通过了上述议案,并形成了会议决议。
        会议认为,2016年各项决策部署落实有力,取得的成绩令人鼓舞,企业发展态势良好;2017年奋斗目标明确,工作措施有力。
        会议强调,2017年面临的发展任务十分繁重,经营管理层要聚焦聚力,着力在六个方面下功夫、出成果。一要实干担当,不折不扣地完成市委、市政府下达的各项重大项目建设任务以及董事会确定的经济指标;二要精准谋划,统筹做好资金融通和运营管理工作,既要保证项目建设资金需求,又要确保存量债务的有效衔接和债务结构的不断优化;三要聚智聚力,加强策划,进一步提升房地产开发和营销招商能力,提高企业的经济效益;四要突出重点,深化改革,加快推进水务上市进程和拓展企业产业链;五要抓实抓细,加强安全生产监管,优化服务举措,提升保供能力和民生服务品质;六要从严从实,加强党建和党风廉政建设,营造风清气正的良好工作氛围。
        会议要求,要进一步加强董事会自身建设。进一步健全董事会议事决策规则,严格实行集体审议、独立表决、个人负责的议事决策制度,平等充分发表意见,一人一票表决,提高董事会的决策能力。要提高议事水平,全体董事要积极认真履职,依法依规、认真负责地做好各项工作。要强化董事会的权威性,对会议已经决策和部署的事项要立知立行,落实到位。要进一步完善集团法人治理结构。要理顺新时期党委会、董事会、经理层的关系。要高效履职,各机构要各就其位、各司其职,形成高效的法人治理结构体系,提升集团管理效能。要加强对子公司法人治理结构的指导和管控,建立健全全资子公司、控股公司、参股公司的法人治理结构,配齐配强人员,完善企业章程和制度,进一步提升规范化、制度化水平,推进整个集团高效运转。(集团办公室)