您当前的位置:首页 >> 集团新闻
专家会诊,为三湾景区争创5A把脉
发布日期:2017-06-26






        为积极响应市委、市政府提出的以“文峰寺、高旻寺两大文化古刹为端点,以古运河为轴线,以三湾公园为核心,精心打造与瘦西湖相呼应的城市南部风景名胜区、体育休闲区、旅游度假区”的目标要求,6月24日,市旅游局邀请国际旅游学会副秘书长徐挺、江苏省旅游学会副会长黄震芳、国家级景区评定专家陆锋、江苏省旅游局规划发展处副处长章晓历、蜗牛(北京)景区管理有限公司常务副总经理覃奋五位景区评定专家为三湾生态中心景区创建工作会诊把脉。市旅游局局长张贵联、副局长王明宏,市城控集团副董事长戚磊、副总经理方璇智陪同专家现场察看了三湾生态中心建设成果,并前往高旻寺、文峰寺实地了解两大古刹的现状情况。
        在听取市城控集团关于三湾生态中心规划建设及景区创建设想的工作汇报后,与会专家认为:三湾生态中心景区创建基础条件较好,设计理念先进、施工水平较高、景观打造很有品味,能够让人充分感受到扬州包容开放的城市精神,已经是一个环境美好的城市新空间,未来也将会成为主客共享的生活新空间。同时,专家们从创建指标完善、旅游核心产品开发、景区运营管理模式、创建方式和流程等方面提出了宝贵的意见和建议,为下一步三湾景区的创建工作明确了方向、理清了思路、找准了定位。  三湾公司