您当前的位置:首页 >> 集团新闻
孙建年董事长调研万福公司和市民卡公司
发布日期:2017-06-12

6月7日下午,集团党委书记、董事长孙建年调研万福、市民卡两家公司,并听取了两家公司主要负责人关于公司运营情况的工作汇报。他要求,要进一步强化责任担当意识和市场发展意识,谋求企业新发展,为集团转型发展做出应有的贡献。集团副总经理季红军参加调研,各部室负责人参加会议。

孙建年指出,两家公司的性质是国有企业,国有企业首先要有国有的特性,就是要主动作为,敢于担当,积极承担市委、市政府交办的各项任务,高质高效地完成任务。国有企业还要有企业的特性,就是要强化市场意识,不等不靠,按照市场规律,积极参与市场化竞争,在市场竞争中加快发展。

孙建年要求,万福公司要坚持以项目建设作为企业立身之本,主动承担重大项目建设的任务。始终从效率、质量、安全等三要素着手,打造精品工程。目前,一是要加快推进仙鹤寺立体停车场建设,力争提前交付使用。二要积极介入大学南路南延前期准备工作,力争早日开工建设;三是要切实抓好安全生产管理,特别要重视仙鹤寺停车场高空作业中安全监管工作,杜绝一切安全生产事故。四要切实加强能力作风建设和党风廉政建设,加强人才队伍建设,打造一支能力过强,作风过硬,纪律严明的职工队伍。市民卡公司要以服务市民、方便市民为宗旨,不断研究和拓展服务市民的功能,让市民卡真正成为广大市民乐于使用,便捷使用,离不开的一项服务媒介。一是要广覆盖,不断拓展市民卡功能和服务领域,努力实现在交通、园林、小额支付、旅游、医疗、智慧城市等领域的广泛应用;二是要敢创新,积极研究在新技术领域、大数据方面实现创新突破,实现线上线下联动机制,以技术创新推动市民卡的功能拓展;三是要练内功,要加强高层次人才队伍建设,建立市场化的考核激励机制,培养高层次的研发队伍和高水平营销队伍,推动市民卡公司快速发展。

集团副总经理季红军要求,一是要加快仙鹤寺停车场建设和新市民卡系统的建设;二是要加强自身队伍建设,建设高素质的干部队伍;三是要积极谋划企业未来发展。(集团办公室)