您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团党委组织开展“5.10”党风廉政教育日活动
发布日期:2017-05-11



        今年的5月10日是市委确定的第八个党风廉政教育日。为进一步增强党员干部和关键岗位人员廉洁从业意识,筑牢拒腐防变思想防线,5月10日下午,集团党委、纪委在长江水务股份公司三楼会议室组织开展了“5.10”党风廉政教育日活动。集团领导班子成员、各部室负责人和各子公司领导班子成员、组织人事、财务管理、工程建设等重点岗位人员100余人参加了活动。大家集中观看了专题片《永远在路上——踏石留印》和《阮元家训》。集团党委副书记、纪委书记徐飞主持活动,集团党委书记、董事长孙建年作廉政教育讲话。
        孙建年结合两部专题片,联系企业实际,就集团的党风廉政建设和作风建设工作作出了部署要求。孙建年指出,一是肯定成绩,排找不足,深刻认识全面从严治党“永远在路上”。他充分肯定了近年来集团党风廉政建设和作风建设取得的成绩,分析了当前面临的形势,指出了存在的不足和问题,并要求全体党员干部充分认识党风廉政建设和作风建设的重要性、艰巨性和长期性,始终做到作风建设常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣。二是从严从实,落细落小,推进党风廉政建设和作风建设向纵深发展。孙建年强调,要坚持领导率先垂范、注重教育为先、扎紧制度笼子、强化监督执纪律,要立足于早,着眼于小,坚持更高标准更严要求,驰而不息打好作风建设攻坚战持久战,锲而不舍深入推进党风廉政建设。三是端正家风,严格家教,以好家风涵养好作风。孙建年指出,对于领导干部来说,“家事牵国事,家风引政风”,家教家风不仅仅是家事,更是关系党风、连着政风、影响民风的根本风气。他要求党员干部进一步提高对家教家风重要性的认识,管好家庭、育好家风,将崇廉尚洁的理念融入家庭,以好的家风涵养好的作风,将良好的作风带入到工作中,推动集团各项事业又好又快发展。
        徐飞就各单位开展“5.10”党风廉政教育日活动、开展违规吃喝问题专项整治“回头看”、加强公务用车管理等提出了具体要求。(集团党群部)