您当前的位置:首页 >> 集团新闻
孙建年董事长调研扬州中燃公司和供热公司
发布日期:2017-05-09


 

5月8日下午,集团党委书记、董事长孙建年调研了供热公司和扬州中燃公司两家企业,并在扬州中燃公司会议室听取了两家公司主要负责人的工作汇报,对两家企业今后的发展提出了要求,要进一步强化市场意识,不断做大做强。集团副董事长戚磊、副总经理于龙珍,各部室负责人参加了调研,两家公司班子成员参加了会议。

调研中,孙建年先后察看了供热公司的监控调度室和客服中心、扬州中燃公司的营业服务大厅、生产调度中心和“96169”客服中心,详细了解了两家企业安全运营和对外服务工作情况。

孙建年指出,经过多年来的发展,两家公司总体呈现出平稳发展的态势,供热公司实现转型发展,人员平稳分流,供热市场不断扩大,逐步呈现出良性发展势头。中燃公司不断拓展乡镇供气市场,狠抓安全管理,安全生产成绩显著。但是,由于目前客观因素的影响,近年来两家公司经营业绩不够理想,但公司发展有着很大的提升空间。

孙建年希望两家公司的领导班子要认真总结发展经验,进一步强化市场意识,进一步明确新举措,加快企业发展。他对两家公司提出了五点要求:一是在产业发展上要着力做大做强。面对竞争激烈的市场环境,要增强忧患意识,强化市场意识,积极拓展市场,大力发展农村、工商、老城区燃气用户。进一步完善市区供热规划,拓展供热市场。二是在市场整合上要着力同心同向。要本着服从集团整体利益的原则出发,多沟通、多配合,既要维持好自有市场,不打价格战,不搞恶性竞争,又要积极拓展市场。三是在服务保障上要着力创新创优。要时刻牢记问计问需于客户,根据客户需求定制个性化服务,着力打造“蓝焰服务队”等一批志愿服务品牌。四是在安全管理上要着力抓长抓常。“抓长”是要建立安全生产长效机制,完善安全生产管理制度、充实安全人员配置、建立安全生产激励机制等。“抓常”是要常态化开展安全生产管理和检查工作,通过常态化管理,确保企业安全平稳运行。五是在内部运作上要着力规矩规范。请示报告事项要规矩,进一步规范请示报告对象、内容和流程。议事决策要规矩,各党组织、董事会、经营层要各司其职、相互配合、相互监督,重大决策事项要集体研究议定。从严治党要规矩,要明确党委在法人治理结构中领导和核心地位,正常化、常态化开展党组织生活。党风廉政建设要常抓不懈,各级党员干部带头率先垂范。(集团办公室)