您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团董事长孙建年调研公用水务等五家企业
发布日期:2017-05-01



4月27号下午,集团党委书记、董事长孙建年调研公用水务集团、长江水务股份、洁源排水公司、洁源光伏公司、扬州中法环境公司五家企业,并在长江水务公司一楼会议室听取了汇报,对企业的发展提出了“四个一”的要求。集团副总经理周平、总经理助理严俊泉,集团办公室、党群工作部、计划财务部、企业管理部负责人参加了调研。

孙建年首先听取了五家企业主要负责人关于近几年来发展运营情况和2017年度重点工作进展情况的汇报。孙建年指出,近年来,五家企业在精细化管理、人才培养、服务品牌建设等方面都取得了较好的成绩,呈现出资产规模大、生产运营好、经营业绩佳的良好局面,同时内部改革工作不断深入,资源不断优化整合,水务上市工作正在稳步推进中,可以说各方面都成绩显著。

孙建年强调,目前集团班子对五家企业的发展寄予了厚望,希望各企业继续保持优良传统,在今后的工作中做到“四个一”:

一是要一马当先,抓做大做强。各公司都要着力谋划做大做强。做大,就是要做大规模,拓展市场。做强,就是要做优业绩,提升效益。当前,水务上市工作是所有工作的重中之重,也是头等大事,要把水务上市工作放在工作的突出位置,配强工作班子,鼓劲加压,全力以赴,主要领导亲自抓,制定时间表、任务书,责任到人,加快推进,确保实现水务上市目标,培植企业发展的新动能。进一步扩大业务规模,实行跨区域经营,使水务工作拓展至扬州周边地区,不断提升效益。

二是要一着不让,抓工程建设。我们要发扬钉钉子精神、下定决心、不等不靠,切实行动起来,对照目标,倒排工期,明确时间表,挂图作战,争分夺秒,确保汤汪污水处理厂三期工程、农村供水支管网改造工程、水务上市等各项年度重点工程项目建设按序时推进,如期完成或提前完成。

三是一丝不苟,抓安全生产。安全生产是天大的事,我们要始终绷紧安全生产这根弦不松懈。特别是我们这些和百姓生活密切相关的市政公用企业,安全生产一头联系党委政府,一头牵系千家万户,安全生产责任更是重大。我们要配足安全人员,完善完全网络,提升专业技能,健全安全生产制度,强化安全生产督促检查,确保各方面安全平稳运行。

四是要一以贯之,抓党风建设。我们要全面贯彻落实从严治党的各项要求,加强企业内部管理,各级党组织要强化主体责任,落实全面监督责任,各位领导干部要做好表率,做到一岗双责,持续不断抓企业文化建设、人才队伍建设,激发企业员工干事创业的激情,建设一支让人民满意、组织放心的职工队伍。(集团办公室)