您当前的位置:首页 >> 集团新闻
孙建年董事长带队开展“五一”节前安全生产大检查
发布日期:2017-04-28

 



        为贯彻落实省、市安委会关于做好“五一”期间安全生产的工作要求,督促企业落实节日安全防范措施,4月24日-27日,集团组织开展了“五一”节前安全生产大检查。此次检查由集团董事长孙建年任总领队,集团领导班子成员分别带队,分7个检查组对各基层企业生产运行、供应保障、建筑施工、火灾消防和重大危险源监控等进行了检查。
        4月27日上午,集团党委书记、董事长孙建年带领检查组成员,先后来到联谊路加气站、汤汪污水处理厂和第一水厂,开展节前安全检查。孙建年每到一处都深入现场,认真检查操作人员在岗在位情况、生产设备运行情况、安全警示标识设置情况、规章制度上墙情况、岗位日常巡查巡检情况、人员安全教育培训情况和安全防范措施落实情况,详细了解各相关企业关键部位的安全隐患风险点,现场询问企业在安全生产方面所做的工作和采取的措施。
        在检查中孙建年指出,自来水、燃气等市政公用事业是城市的生命线,涉及民生,关乎千家万户百姓生活,安全保供责任重大、使命光荣。作为安全生产的责任主体,他要求各企业要将安全生产放在重中之重的位置来抓,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”的要求,明确岗位职责,层层落实安全生产责任;要切实加强安全制度建设,制度要挂在墙上,记在心里,落实在行动上;要建立完善安全生产管理机构和工作网络,按规定配齐配强安全生产管理专业人员,并强化技能培训,使每一位安全作业人员均能熟悉业务,胜任岗位需要;要切实加强企业重点部位、重要环节、关键时段的安全管理,加大隐患排查治理力度;要建立隐患排查激励机制,强化奖惩,推行安全隐患“随手拍”,调动全员力量参与安全管理,全面排查事故隐患。孙董事长同时强调,各企业在“五一”节期间要切实抓好值班,严格执行领导干部到岗带班和重要岗位24小时值班制度,加强应急值守,配足应急抢修设备和物资,确保生产安全和供应稳定。(集团企管部)