您当前的位置:首页 >> 集团新闻
市农委专题调研三湾生态中心
发布日期:2017-02-17



        2月16日,市农委副局长沈万林带队冒雨赴三湾湿地生态中心进行专题调研,城控集团副总经理方璇智陪同调研。
        市农委调研组首先视察了三湾生态中心开发区段,重点对湿地核心部分进行现场察看。在随后召开的座谈会上,三湾公司汇报了湿地保护和开发利用情况。沈万林指出三湾湿地生态中心以林为根本、以水为主脉、以绿为色调、以土为特色,将黑水河、棚户区、垃圾场改造成了水质良好风景独特的生态公园,规划理念创新、功能定位准确,方案设计科学,建设成效彰显。2016年中央财政首次给扬州市下达了湿地保护专项奖励资金,经城控集团主动与市农委对接,决定将此项资金全额拨付给城控集团用于三湾生态中心建设。沈万林建议,城控集团今后可继续遵循原生态、低干扰的原则,围绕湿地建设主题,聘请专家团队指导,积极开展湿地恢复,努力创建省级湿地公园,规范合理地用好中央奖励资金,为扬州市公园体系建设增添亮点。(三湾公司)