您当前的位置:首页 >> 集团新闻
自来水公司积极应对低温寒潮积极做好防冻工作
发布日期:2017-01-19

        众志成城    积极防范

——自来水公司全力做好防寒防冻工作

 

2016年初历史罕见的极寒冰冻灾害,给全省各地许多自来水用户造成了极大影响,扬州市区及周边乡镇共冻坏4万多只水表1万多米水管,受灾影响人口达53万。扬州自来水公司快速反应,投入大量人力、物力全力抢修,为用户更换水表、维修管道,共投入抢修费用1000多万元,全力保障用户正常供水。

据扬州气象台天气预报,未来几天我市最低气温将下降到-6℃以下。寒潮袭来,扬州自来水公司立即部署,落实人员、物资,积极做好各项防范工作,力争最大限度地降低冰冻灾害对城市运行和人民群众生产生活造成的影响。

加密宣传   提前发布防冻信息

抢在寒潮来临之前,制作防寒保温动漫微视频并通过“扬州自来水”微信公众号推送宣传,在电视台、报社及《扬州发布》手机APP等新媒体,滚动发布信息20多次,反复提醒用户做好用水设施防冻措施;组织200多名志愿服务队走进社区,给用户现场演示用水器具防冻操作。

     

          穿衣戴帽   积极落实保温措施

抢在寒潮到来之前对各小区水表、水管等供水设施进行“冬病夏治”、“穿衣戴帽”,共完成5万只水表、1000多只消防栓、400多个排气阀的保温维护工作。供水营业大厅工作人员给用户发放了“防寒温馨提示”,组织小李服务队到孤寡老人等弱势群体用户家中宣传防寒知识、指导保温防冻。

          

枕戈待旦  迅速启动应急预案

营业所、抢维修中心全体员工进入抢维修应急响应状态,成立了十几支应急小分队,加强对井盖、消防栓等供水设施的巡查、维护,随时应对管网冻损抢维修,做到“召之即来,来之能战”。

 

                     自来水公司温馨提示

广大用户可采取以下措施,给家中水表、水管、水龙头保温:

1、穿衣戴帽。

对暴露在外的上水管道、水龙头用棉布包扎保温;

2、关窗防寒。

关好门窗,特别是北侧窗户,管道井门;

3、滴水成线。

晚间临睡前拧开水龙头使水流成线,保证管内自来水流动以防夜间冻结。

4、排空设施。

尽量排空太阳能热水器中的水,防止冻裂。

5、储水保用。

事先用容器储存适量自来水,防止上冻后无水可用。

6、空关检查。

长期空关户主要回家检查用水设施,关闭表前闸门,放空管道内的自来水。

各小区物业必须检查高层住宅管道井的门是否损坏或关不紧,如发现问题抓紧修复,避免供水设施受冻。

如有用水问题,请拨打城控集团公用企业服务热线96169或供水客服热线87877777,我们将竭诚为您服务!

关注“扬州自来水”公众微信号,了解更多供水服务信息: