您当前的位置:首页 >> 集团新闻
五台山大桥公园再展新貌
发布日期:2017-01-20

        金鸡报喜新春到,春节到来前,五台山大桥公园又喜添新风景,一组名为《茂林》的社会主义核心价值观景观雕塑在五台山大桥公园落成。
        《茂林》社会主义核心价值观雕塑设计方案此前已在全市“社会主义核心价值观公园景观雕塑设计大赛”中获得了二等奖。原设计方案为三棵高低不等的大树上镶嵌12块体现核心价值观的圆形图雕,在主雕塑旁设置一块雕刻社会主义核心价值观的卧石。后在制作过程中又进行了完善和改进,主雕塑在三棵大树的基础上又增加了两颗小树,使整个雕塑更加和谐、美观,整体构图更加完整、立体,同时在色彩的处理上也大胆的运用了中国红,在一片绿玉葱葱中更加亮眼和醒目。《茂林》雕塑以大树为主体,寓意了蓬勃向上的生命力,12块浮雕紧密围绕社会主义核心价值观、中华优秀传统文化,形象生动地诠释了“爱、敬、诚、善”的价值理念。雕塑的建成为五台山大桥公园再添一道靓丽的风景,也再次收获了广大市民的好评和赞誉。  (万福公司)