您当前的位置:首页 >> 集团新闻
谢正义调研老城区排污改造
发布日期:2017-01-12



        1月7日下午,市委书记谢正义一行来到广陵区古旗亭社区等地调研老城区排污改造情况。城控集团董事长刘晓明、副总经理周平和广陵区有关领导陪同调研。
        谢正义一行深入古旗亭社区湾子街35号等地,听取了洁源公司关于老城区排污改造的情况汇报,并走访了当地居民。在当地一户居民家中就排污改造效果进行了详细的询问,了解到全院60户居民都使用上了抽水马桶,彻底摆脱了家庭无卫生设施的状况,居民的生活环境得到明显改善,居民们对老城区的排污改造表达了衷心的感谢。
        谢正义强调,老城区排污改造是市政府的一项重要的惠民工程,各相关部门要急群众所急、想群众所想,继续加大推进和落实排污改造工作,要为更多的老城区居民创造舒适的生活和居住环境,为老城区的建设和保护提供支持。
       
        【延伸阅读】为解决老城区排污难题,根据市委、市政府统一部署,2015年起,由城控集团下属的洁源公司承担老城区污水“管网全覆盖”改造任务。在遵循老城区“更新、利用、保护”的原则下,根据街巷实际情况,采取对居民居住相对集中的杂院,实施污水支管进院入户,对不满足排污需求的管道进行扩容翻建等方式进行改造。截止2016年底,已累计完成老城区37个杂院的污水出户改造工作,共为369户居民解决了困扰多年的排污难题。(洁源公司)