您当前的位置:首页 >> 集团新闻
谢正义调研城市南部片区改造
发布日期:2017-01-03

谢正义调研城市南部片区改造时强调——

高标准推进南部重点区域更新和建设

集团董事长刘晓明迅速贯彻落实会议精神



       2016年12月30日下午,市委书记谢正义一行深入三湾公园等地调研城市南部片区改造。他强调,要系统谋划,突出重点,高标准推进南部重点区域的更新改造和重点工程建设。集团董事长刘晓明、副总经理方璇智等陪同调研。
       三湾湿地保护与开发利用项目是市政府2014年主导的30项重大城建项目之一。三湾公园是扬州市九大生态中心之一,也是扬州公园体系建设的五大核心公园之一。项目围绕古运河三湾段这一轴线,打造东西两大片区,实施水系疏浚优化与运河驳岸改造、生态修复与保护、基础设施建设与景观提升、公共服务与配套设施完善四大工程。截至目前,已完成投资约24亿元。
       谢正义一行深入三湾公园及周边地区和正在建设的剪影桥、凌波桥施工工地,实地了解工程进展和未来规划打算。谢正义听取了城控集团有关三湾公园建设情况和经济技术开发区、广陵区有关三湾公园周边区域更新改造的思路和打算。
       谢正义指出,高标准推进南部重点区域的更新改造和重点工程建设,意义重大。南部片区既有老城区,也有新的开发区;既有原住民,也有新市民;既有经济价值,也有生态和开发价值。目前,一大批重点项目在南部地区开工建设,对南部重点区域的更新改造和重点工程建设进行系统研究,更加迫切必要。
       谢正义强调,高标准推进南部重点区域的更新改造和重点工程建设要突出重点。要按照“打得响”的要求,重点抓好“三线三片三园”。“三线”即南部快速通道沿线、古运河沿线、大学路南延沿线;“三片”即三湾公园区域及周边片区、扬子津科教园片区、施井联谊功能片区;“三园”即三湾公园、高旻寺周边的扬子津公园、东区施井片区公园等。
       谢正义要求,精心设计、精心施工,推进三湾公园建设。要在绿化、文化、体育设施等方面下功夫,既要有优美的天际线,又要有制高点,在船上、路上、塔上等各个方位可以看到三湾公园的美景,把三湾公园打造成为市民的新口碑、古运河上的新节点、城市南部的新亮点、扬州的新惊喜。
       会后,刘晓明迅速召集三湾项目建设负责人研究会议精神的贯彻落实,他要求拓宽视野,深入研究,以三维视角审视建设项目,以精雕细琢的工匠精神建设项目,以只争朝夕的追求建设项目,确保高质量建成“四新”三湾公园。(集团办公室)