您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团召开2016年度总结表彰暨2017年度动员部署大会
发布日期:2017-01-20

 

        2017年1月16日下午,集团在花园国际大酒店牡丹厅召开了2016年度总结表彰暨2017年度动员部署大会。集团领导班子全体成员、各子公司领导班子成员、集团委派任职干部、集团本部全体人员,部分职工代表和先进个人、先进集体和先进单位代表共200多人参加了会议。集团副董事长戚磊主持会议。
        会上,集团董事长、党委书记刘晓明作了题为《聚力发展  聚焦民生  聚集合力  奋力打造运营质态优良的新城控》的工作报告。刘晓明对2016年的工作从六个方面进行了回顾和总结,一是重大项目建设取得新进展,二是筹融资工作取得新业绩,三是企业改革发展取得新成效,四是保供能力得到新提升,五是招商销售取得新突破,六是党建和精神文明建设得到新加强。
        刘晓明指出,2017年集团上下要深入学习贯彻省、市党代会精神,围绕“建设‘强富美高’新扬州”的部署要求,服务大局、选准定位、精准发力、有效作为。要以转型发展为主题,在深化改革中增创新活力;要以服务城市发展为主调,在城市建设中再创新成就;要以强企为民为主线,在优化民生服务中谋求新跨越;要以全面从严治党为主则,在加强自身建设中锻造新铁军。
        刘晓明强调,2017年要着力做好六个方面的工作:一要精准发力,加快推进重大项目建设。紧盯目标,进一步加强领导、精心组织、精细管理、规范运作、挂图作战、积极推进。二要精准谋划,提升筹融资能力和资金运营水平。要把握国家财政金融政策机会,不断创新融资方式,调整融资结构,扩大融资规模,降低融资成本。三要聚智聚力,做好房地产开发和营销招商。依据在手房产的业态特点,明确招商销售目标,调整营销策略;认真策划土地上市招商,精心谋划自主项目开发,打造国有房地产企业标兵。四要突出重点,聚力水务企业改革和新产业发展。全力推进水务企业上市进程,做大低碳循环经济,做强城建服务业,培育类金融服务业,高起点打造文化艺术品投资服务业,为企业发展增添新动力。五要优质高效,提升保供能力和民生服务品质。加强公用企业安全运营管理,加快实施公用企业“四大工程”,强化公用企业与服务对象双向互动,提升民生保障和公共服务水平。六要从严从实,全面加强党建和党风廉政建设。深化从严治党责任,切实发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用;强化基层党组织建设,发挥基层党组织的堡垒作用;加强人才队伍建设,深化改革用人机制,为企业发展提供智力支撑;严格落实党风廉政建设责任制,加强法纪教育,强化执纪问责,加大责任追究力度,促进企业稳定健康发展。
        刘晓明要求,目标已定,任务已明,要突出重点,求真务实地干,要开拓创新,敬业专业地干,要规矩规范,清正廉洁地干,要提振精神,强化作风,推动各项工作再上新台阶。
        大会还表彰了2016年度先进单位、先进集体、先进个人;表彰了2016年度安全生产先进单位、先进集体、先进个人;表彰了2016年优质服务知识竞赛优秀组织奖单位、优质服务先进班组和先进个人。各单位负责人向刘晓明董事长递交了2017年经营目标责任书、党建和精神文明建设目标责任书、党风廉政建设目标责任书,部分单位负责人还作了表态发言。
        大会还就贯彻落实会议精神、做好当前工作提出具体要求。(集团办公室)