您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团领导班子召开2016年度民主生活会
发布日期:2017-01-26

        根据市纪委、市委组织部部署要求,1月22日上午,集团领导班子召开了2016年度民主生活会,认真开展批评和自我批评。市国资委副主任沈家宽、党群工作处副处长朱敏到会指导。集团党委书记、董事长刘晓明主持会议,集团领导班子全体成员参加了民主生活会。
        会上,刘晓明同志简要介绍了会议准备情况,代表领导班子作对照检查,针对查找出的问题,剖析了理想信念、工作作风、担当作为、法纪意识等方面的深层次原因,明确了努力方向和整改措施。随后,刘晓明同志带头作了个人对照检查,认真查摆自身存在的问题,明确提出下一步的改进措施,班子其他成员对刘晓明同志提批评意见,刘晓明同志作了表态发言。之后,班子其他成员逐一作了深刻的对照检查,班子成员之间开展了严肃而坦诚的批评,大家开门见山、直奔主题。通过开展批评和自我批评,对自身存在问题和根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。
        沈家宽同志在认真听取大家的发言后,对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,城控集团党委高度重视,会前精心制定方案、征求意见、开展谈话,准备充分;会中大家对照检查深刻、深挖根源,班子成员提意见动真格、硬碰硬;整改措施联系思想、工作实际,方向明确,务实靠实。此次民主生活会真正起到了统一思想、互相提高的效果,是一次高质量的民主生活会。同时,他也对城控集团领导班子提出了建议,一是要进一步加强学习,深入贯彻落实好十八届六中全会、全国国有企业党的建设工作会议精神;二是要进一步做到知行合一、身体力行,对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为;三是要进一步落实好“两个责任”,吸取典型案例的教训,切实履行“一岗双责”;四是要进一步谋划推进企业改革创新,树立标杆,在市属国资企业中起到排头兵作用。
        刘晓明同志最后作了总结。他指出,专题民主生活会只是查摆问题的起点,解决问题还需要长期努力。下一步将做好以下工作:一是要对此次民主生活会进行认真梳理总结;二是要针对突出问题,深化整改落实;三是要运用好会议成果,扎实推进工作。 (集团党群部)