您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团设立10个“安康驿站”集中向环卫工人开放
发布日期:2016-12-16






       近日,随着天气逐渐转冷,为关爱环卫工人,建立爱心港湾,12月16日上午,市城控集团联合市建设产业工会在城控集团公用企业服务中心鸿福服务大厅举行了“安康驿站”揭牌仪式,集中开放10个“安康驿站”站点。
       此次开放的10个驿站分别设立在城控集团公用企业服务中心鸿福服务大厅、宝带服务大厅、四望亭服务大厅、文昌服务大厅、东花园服务大厅,国泰大厦售楼处、京杭融园售楼处、通运商贸城售楼处和龙头关污水泵站、扬菱路污水泵站等,分布在城市主次干道的两侧,且有醒目的标识,方便环卫工人歇脚、暖身、纳凉。每一驿站都按照“有歇脚的地方、有供水的条件、有应急药箱”的三有标准,配备了座椅、微波炉、开水、空调及报刊书籍等,供环卫职工歇脚,尽可能地为环卫职工等特定职业人群提供遮风挡雨、烧水热饭、换衣如厕、应急求助等便利,从而在全社会营造“尊重劳动、关爱他人、互助友爱、奉献进步”的良好氛围。
       城控集团作为公用服务企业,始终积极履行“民生为本、造福社会”的职责,今后将根据驿站运行情况,选择更多合适的站点来推进“安康驿站”建设,为全市环卫工人提供更加便利的服务。(集团企管部)