您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团召开2017年度工作务虚会
发布日期:2016-12-15

       12月14日下午,集团在四楼会议室召开2017年工作务虚会。集团领导班子全体成员,各子公司党政主要负责人,委派任职干部,本部部室中层干部参加了会议。集团党委书记、董事长刘晓明主持会议。
       会上,各子公司汇报了2016年的目标任务完成情况和2017年的工作打算。分管领导就2017年的重点工作提出了具体要求。
       刘晓明充分肯定了各企业在2016年各项工作中取得的成绩,并从四个方面(项目、融资、服务、改革)回顾了2016年集团的主要工作,分析了存在的一些不足。
       他指出,随着(国发)43号文和《新预算法》的实施,给城投类公司的生存和发展既带来考验,倒逼着城投企业必须加快转型发展,同时也带来了新的发展机遇,需要强化市场意识,突出自主经营。他强调,面对新形势、新任务、新要求,各企业要从“怎么看”“怎么办”“怎么干”三个角度,重新思考研定2017年及今后一段时期的目标任务。要围绕“企业发展方向是什么?”“目标任务怎么确定?”“我们的市场在哪里?”“要实施的项目是什么?”“资金融资怎么精准谋划?”“激励机制如何构建?”“管理怎么加强?”及“如何合法合规干事?”等八个方面的课题,进行调查研究,结合实际情况,认真解答好这些题目。他要求,各单位在思考解答好这些课题的基础上,对2017年的经济目标、重点项目和工作举措等进行重新梳理确定,切实加快推动集团实现新发展、新跨越。
       会议还就年终岁尾的有关工作进行了部署安排。(集团办公室)