您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团组织举办通讯员通讯报道知识讲座
发布日期:2016-10-24

       为了切实加强集团新闻宣传工作,增强基层通讯员的新闻意识和写作能力,提高集团新闻宣传工作水平,10月21日上午,集团组织举办了通讯员通讯报道知识讲座,来自集团各单位、各部室的50多名通讯员参加了学习。
       “什么是新闻?”、“这个事件标题怎么拟写更能引起人阅读的欲望?”、“这样的新闻图片为什么不能采用?”……在专题讲座中,扬州日报社记者张孔生老师结合城建工作实际,围绕“新闻写作基础知识”、“一篇好的新闻是如何产生的”及“如何把照片拍的更好”三个方面,详细讲解了消息、通讯的写法、如何去发现新闻、如何以小见大写新闻、如何拍好新闻照片等具体内容,讲授的内容贴近我们的工作生活,展示的资料图文并茂。老师讲解得通俗易懂,通讯员听得津津有味,认真记录讲授的点点滴滴,纷纷表示受益匪浅,对今后写作新闻报道有很强的指导作用。
       集团党委副书记、纪委书记徐飞主持了培训活动,他要求各单位要重视企业宣传工作,搭建好企业的宣传平台,营造良好的企业氛围;要加强通讯员队伍建设,发现培养优秀的宣传工作人才,通讯员要注重提高自身业务素质,平时要多看、多学、学练,创作更多有价值的好新闻;要善于围绕中心工作,善于观察周围的人和事,找准新闻点,树立良好的企业形象。(集团办公室)