您当前的位置:首页 >> 集团新闻
建城市标杆 筑党建高地——扬州城控集团三湾公司党支部与中船九院公司建筑二院党总支开展党建共建活动
发布日期:2016-10-21


建城市标杆  筑党建高地

——扬州城控集团三湾公司党支部与中船九院公司建筑二院党总支开展党建共建活动

       

       【前言】今年6月30日,扬州城控集团三湾公司党支部与中船九院建筑二院党总支签订了党建共建协议,建立了以项目为依托的支部共建平台,为全面深入开展“两学一做”活动创造了条件、架起了桥梁、注入了活力。共建活动开展以来,有效促进了双方组织资源的整合、组织优势的结合、组织力量的融合,为三湾生态中心建设的顺利推进提供了思想保障、组织保障和技术保障,为“两学一做”自选动作创新了举措、增添了特色。

       10月19日下午,中船九院党委书记高康、九院公司建筑二院党总支书记倪建公带领党员代表来到扬州,开展第二次党建共建学习交流活动。城控集团党委书记、董事长刘晓明,党委副书记、纪委书记徐飞,集团副总经理、三湾公司董事长方璇智,三湾公司党支部书记岳兵陪同中船九院党员干部参观了三湾生态中心一、二期建设成果,观看了三湾生态中心宣传片。来宾们对三湾生态中心短时期内发生的翻天覆地变化赞叹不已,被宜人的生态环境、优美的公园景点、极富文化气息的雕塑深深吸引。

       20日上午,参加共建活动的干部党员参观了扬州警示教育基地,在随后的交流座谈会上,三湾公司党支部书记岳兵介绍了三湾生态中心项目进展情况和下阶段工作重点,九院公司建筑二院党总支书记倪建公介绍了支部共建、项目合作情况和“五大发展理念”在项目的体现,以及九院博士工作室在项目中作用发挥和下一步工作的推进打算。
       中船九院党委书记高康在随后的讲话表示,三湾生态中心项目建设是充分贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,实现可持续发展战略的示范性工程,也是两个党组织将“两学一做”专题学习教育活动与实际工作中相结合、将学习过程落实在行动上,学习成果展示在项目建设中的具体体现。中船集团将继续与扬州城控集团加强沟通与合作,抓住重点、攻关难点,强化文化传承、科技创新,让三湾生态中心建设迈上新台阶、再上新高度。
       城控集团党委书记、董事长刘晓明在最后的讲话中提出四点建议:一是一如既往、强化沟通,加快推进生态中心建设;二是一着不让、深化合作,实现技术资源共建共享。三是一丝不苟、超前谋划,力求经济效益、生态效益、社会效益共赢。四是一以贯之、多措并举,丰富党建共建新内容。同时,他希望通过双方的共同努力把生态中心项目打造成典范工程、地标工程、廉洁工程、阳光工程,树立城控集团在扬州的新形象,增强中船九院在扬州的影响力,为双方在扬州的长远发展、深度合作奠定基础,共创民生项目新辉煌!(三湾公司)