您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团召开专题会议传达贯彻市第七次党代会精神
发布日期:2016-10-10

       10月8日下午,集团召开专题会议传达贯彻市第七次党代会精神。集团领导班子成员、本部部室中层干部、下属子公司党政主要负责人及外派任职干部参加会议,市第七次党代会代表、集团党委书记、董事长刘晓明主持了会议。
       刘晓明传达了市委书记谢正义的讲话精神以及市纪委书记李航的讲话精神。他指出,市委在过去的五年成绩显著、经验可鉴,今后的五年目标高远、任务明确。集团全体干部职工要认真学习贯彻落实市第七次党代会精神,结合自身职能,充分发挥城市建设主体和民生投资公司的作用,敢于担当、主动作为。一是努力争当城市建设的主力军。城控集团要立足自身职能,切实担负起城市建设的责任。未来几年,在城市管廊、供水、供气、供热、排水等基础设施建设、城市生态中心和公园体系建设、光伏发电、污泥干化等循环经济发展以及房地产开发、科技综合体打造等工作中,按照市委、市政府的要求,勇于担当,开拓进取,切实发挥城建主力军作用。二是努力做好民生幸福的护佑者。城控集团要积极履行民生服务的基本保障职能。今后五年,我们将围绕民生幸福的目标,重点实施自来水提标升级工程、燃气安全保供工程、城市供热温暖工程、污水通畅洁净工程,进一步提升城建公用事业运营能力,满足城市发展需求,提升市民的生活品质。三是努力成为资本市场的弄潮儿。在稳定现有银行融资渠道的基础上,积极通过银行间交易商协会债券融资、发行外债、水务板块上市和资产证券化等多种筹融资方式,保持直接融资适度比例,扩大融资规模。要坚定不移地加快推动水务板块上市,集聚全国乃至境外投资者的资金为扬州城市建设助力。四是努力成为市场竞争的开拓者。各项事业板块要高瞻远瞩,做大做强。重点做好集团现有土地资产的运作和招商,提高土地资产收益;以房地产综合运营商为定位目标,提升房地产开发运作能力,把城建置业公司打造成为国有房地产开发企业的标兵;主动参与市场竞争,积极创新创业,推动城建公用企业通过购买重组、管理输出、资本输出等途径参与扬州城区外的公用事业、基础设施建设,努力实现城建公用企业社会效益、经济效益、生态效益的共赢。
       会议还对做好第四季度工作和谋划明年工作提出了要求,一要加大力度,不折不扣完成年度工作任务;二要着眼发展,谋划好明年的工作计划; 三要继续推进重点工程项目建设;四要全力开拓市场参与竞争;五要精准做好投融资安排;六要全力抓好安全生产;七要做好优质公用服务;八要始终绷紧廉政自律之弦。(集团办公室)