您当前的位置:首页 >> 集团新闻
刘晓明董事长开展“两学一做”水务板块专题调研
发布日期:2016-09-18



    9月14日下午,集团党委书记、董事长刘晓明一行前往水务板块企业开展“两学一做”专题调研,现场查看了六圩污水处理厂、洁源光伏发电项目、扬子江南路污水干管施工工地以及长江水务股份公司小李服务队,并在长江水务股份公司三楼会议室召开了座谈会。
    座谈会上,集团党委委员、总经理助理兼长江水务股份公司党委书记、董事长、总经理严俊泉汇报了水务板块各企业今年以来的生产经营情况和党建工作、“两学一做”学习教育活动的开展等情况,其他参会人员也结合各自工作进行了交流发言。
    刘晓明对水务板块去年以来各项业务工作所取得的成果给予了充分肯定,主要表现在:一是生产经营平稳增长,自来水、污水及其他产业生产正常运转;二是市场开拓有突破;三是安全保供有保障,自来水公司平稳度过高峰、高温供水期,在城市运营系统中交出满意的答卷;四是服务能力有提升,服务设施的完善、服务结构的调整到位产生的效果明显;五是“两学一做”有特点,各企业“两学一做”活动开展有声有色,贯彻落实中央八项规定落到了实处。
     刘晓明要求,在下一步的工作中,水务各板块要从以下几个方面着力:一是以水务上市为目标,全面加强企业管理。通过水务企业上市,真正建立现代企业制度,提高生产经营管理水平;通过资本市场的运作,利用社会资本加强城市基础设施的建设,解决水务建设资金;通过市场开拓、节约生产经营成本来增收节支,创造效益,从而走出扬州,面向江苏,着眼全国。二是以市场为导向,积极主动开拓市场。水务板块的效益提升,更多得益于上善建设工程公司、长江市政设计院、嘉诚造价咨询公司、经纬测绘公司等企业的经济增长,要用足集团内部市场资源,积极对接,挖掘潜力,同时还要积极开拓外部市场。三是要以市民满意为目标,提高对外服务水平。要以确保水质为前提,抓好供水最后一公里服务,服务过程中注重服务主动性、端正服务态度、提升客服素质。四是统筹水务各业务板块协调发展。公用水务集团要统筹长江市政设计院、嘉诚公司、经纬测绘公司经营管理,实现管理、运营一体化。五是要加强财务核算,提升投融资水平。六是通过“两学一做”,全面加强党风廉政建设。一要继续坚持企务、党务公开工作,二要按照要求把党风廉政落实到位。
    集团党委副书记、纪委书记徐飞,副总经理周平等一同参加了调研。(集团党群部)