您当前的位置:首页 >> 集团新闻
三湾生态湿地中心二期工程对外开放
发布日期:2016-09-12

 

     

       

    9月10日上午,在古运河三湾段的东岸,人头攒动,彩旗招展,一派喜庆的气氛。在中秋国庆临近之际,市民翘首以盼的三湾生态中心二期工程正式对外开放。城控集团、广陵区政府及相关乡镇、项目股东单位中船九院、项目参建单位相关负责人参加了开放活动,城控集团董事长刘晓明和广陵区区长徐长金为开放仪式致辞,并和集团副董事长戚磊、广陵区副区长王早东一同为三湾生态中心“妙笔绘三湾”主题雕塑揭幕。集团副总经理方璇智同志主持开园仪式。
    今年4月16日,三湾生态中心首期工程建成对外开放以来,受到广大市民和游客的盛赞和热棒,园区内人气爆棚,已经成为城市南部区域居民休闲健身的首选场所。二期工程正式对外开放,与西岸一期工程隔河相望,构建了一幅浓墨重彩、和谐统一的生态画卷。清澈的运河似一条绿色绸带蜿蜒流淌,贯穿南北;运河两岸花草繁茂,绿树葱茏;亭台轩榭,点缀其间;碧色池塘,星罗棋布;百鸟齐飞,生机盎然。一个生态宜人、环境优美的湿地生态中心已初具规模,三湾湿地保护和景观提升工作已初见成效。(三湾公司)