您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团党委开展“两学一做”专题研讨
发布日期:2016-08-01

根据市委“两学一做”学习教育活动总体部署和集团党委工作安排,7月28日下午,集团董事长、党委书记刘晓明主持开展了“两学一做”学习教育第二次集体交流研讨,学习习近平总书记“七一”重要讲话,围绕“新时期共产党员的思想行为规范”这一主题开展集中学习、专题研讨。集团党委班子全体成员参加了研讨交流。

集团党委副书记、纪委书记徐飞首先带领大家学习了习近平总书记“七一”重要讲话,然后徐飞、周平、季红军、方璇智、严俊泉围绕研讨主题,结合近期各自学习情况,交流了学习体会。

刘晓明在会议总结发言中指出,习总书记站在历史与时代的高度,全面回顾了我们党95年来团结带领中国人民不懈奋斗所走过的波澜壮阔历史进程,深刻总结了我们党的丰功伟绩和作出的伟大历史贡献,系统阐明了党对我国经济社会发展规律的认识、党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场,以“不忘初心、继续前进”为主题,明确提出面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八个方面要求,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的马克思主义纲领性文献。我们要充分认识学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,切实增强贯彻落实讲话精神的历史责任感和使命感。要把学习讲话同学习党的理论特别是习总书记系列重要讲话精神结合起来,深刻理解精髓要义,尤其要深刻理解“不忘初心、继续前进”的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要同学习中国近代以来的历史,学习党史、国史、改革开放史结合起来,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要同破解当前改革发展稳定的实践难题结合起来,与集团的工作实际结合起来,坚决贯彻落实五大发展理念,扎扎实实开展安全保供、重大项目建设等各项重点工作;要同加强和改进党的建设结合起来,还要指导集团各基层党组织广大党员干部开展学习,与当前正在开展的“两学一做”学习教育紧密结合起来,切实增强学习贯彻的实际成效。

刘晓明强调,做“四讲四有”合格党员是当下“两学一做”背景下,党和国家事业发展对党员的新要求,是新常态下思想、工作和生活的坐标。同时,做合格党员我们还要做到四方面合格:一要强化政治意识,对党绝对忠诚,做到政治合格;二要严守党的政治纪律和政治规矩,增强组织观念、服从组织决定,心存敬畏、手握戒尺,守住党纪国法的底线,做到执行纪律合格;三要坚守共产党人的精神高地,明大德、守公德、严私德,从严律己、从严治家,做到品德合格;四要践行党的宗旨,保持为民本色,在实现“十三五”发展规划、圆满完成年度目标任务和推进集团事业发展中奋发有为、建功立业,做到发挥作用合格。(党群部)