您当前的位置:首页 >> 集团新闻
扬城商业保理有限公司挂牌成立
发布日期:2016-08-18



8月18日上午,上海扬城商业保理有限公司揭牌暨签约仪式在华美达酒店举行。市政府副市长闻道才出席仪式并为保理公司揭牌。市财政局、国资委、工商局、商务局、金融办、人民银行扬州支行等部门领导出席仪式,业务合作单位扬建集团、邗建集团、招商银行等与商业保理公司签订了战略合作协议。集团领导班子成员和干部职工代表参加仪式。

上海扬城商业保理有限公司由城控集团全额出资成立,首期注册资本5000万元,经营范围为“从事与所受让的应收账款相关的融资、销售分账户管理、应收账款催收、坏账担保”。该公司是扬州地区第一家商业保理公司,也是自2012年6月上海浦东新区获商务部批准成为全国首批商业保理试点地区以来,成立的少数几家国有独资商业保理公司之一。

城控集团董事长刘晓明在揭牌仪式上致辞。他指出,“提高国有资本效率,增强国有企业活力”是本轮国企改革的核心目标,也是城控集团深化改革发展,提升核心竞争力,不断做大做强做优的战略方向。近年来,城控集团依托原有业务,延伸产业链,先后实施了光伏发电、污泥处置与资源化利用等项目,成立了资金管理中心,取得了一定的经济和社会效益。为了更好地促进实体企业与金融业务的融合发展,经过调研论证,城控集团借鉴先进地区的经验,决定成立商业保理公司。商业保理公司成立后,将依托城控集团现有公用事业、基础设施建设及房地产开发等主营业务,进一步盘活资金资产资源,积极服务中小企业,为材料供应商、施工企业及其他相关客户提供包括融资、应收账款管理等在内的综合性金融服务。他要求保理公司挂牌运营后,经营管理人员要在做好风险管控的同时,勇于探索创新,积极与相关单位开展业务合作,不断做大做强做优商业保理业务,实现实体企业与金融业务的融合协同发展,进一步提高集团的资本运营能力。(集团办公室)